Сижу...

Игорь Бахтин
На личном фронте всё без перемен,
На горизонте никаких намёков...
И в ящике из потолка и стен,
Сижу исследую судьбы уроки.

Наполнен мир событий толчеёй,
Кто может, выжимает из него все соки,
А кто-то не в ладах с самим собой
Как я... И вот сижу, слагаю эти строки.

В попытках ухватить за хвост судьбу
Запурхался, дров наломал не мало.
Уже не плохо, что не вылетел в трубу,
Вот суета серьёзно доканала.

И нет задач, решить здесь и сейчас,
Лишь дух перевести и видно будет,
Рассудок слипся и замылен глаз,
В погонях и мечтах о чуде.

И взор сосредоточен, устремлён.
Я отличить пытаюсь день от ночи,
Сквозь призму пустоты, стекло времён...
Да как-то получается не очень.

От важных дел как будто устранён,
Сижу и извлекаю из судьбы уроки.
Ни чем не озабочен и не удивлён.
Вот всё, что вышло...
         Вот такие сторчки...

9.03.14.