Печальная осень

Наталья Сафонова 3
Печальная осень дождем прослезилась.
Листва облетает и падает ниц.
Земля опустела, обильно умылась
Слезами, сошедшими с тучных ресниц.

Срывает калитку задиристый ветер.
Над садом надрывно кричат журавли.
Косится на окна заплаканный вечер,
Бессонные окна, что светят вдали.

А вдруг ты вернешься живой и здоровый.
А вдруг этот ужас привиделся мне.
Пусть взгляд твой суров и насуплены брови,
Но он потеплеет, оттает к весне.

Пробьется сквозь тучи пурпурное солнце.
До рыхлого пота согреется снег.
И ты мотыльком прилетишь на оконце,
Попросишь прощенья за дерзкий побег...

...Озябшей листвою дрожит каждый кустик.
Склоняются ветви на груди земли.
И мне не унять безнадеги и грусти.
Тебя увлекли за собой журавли.
24.11.08.