Депрессивная весна

Мэри Сандерленд
Нам было так не по пути
Нести двойной баласт,
Мы расставляли сети-паутину
Это не спасало нас
Нас поедало озарение
что значит с кем-то оставаться брошенным
Нас мучали мигрении от того
Как тяжело когда вся реальность крошится
И раскопав топор войны
Мы вряд ли бы готовились к хорошему.
Но это прожито.
Но не сухие рожи у прохожего,
Не серый город из бетонных паутин
Меня ко дну не тянут, я не один
Но одиночество как будто впилось в кожу
И губит меня, словно никотин
И чувств моих пусть полыхающее жерло
Не все порой так просто перенять
Увы, я знаю что такое Жертва
Но жертвовать не стану я опять
Как будто вспять, мои кошмары реальны,
И на меня давно закинули блесну
Как жаль, не уколоться мне о прялку
Чтоб на мгновение - на век уснуть
Но даже это слишком скоротечно
Чтоб принесло нам хоть какую благодать
Мой милый Фауст, я отнюдь не Гретчен
Я та, что так устала хоть чего-то ждать.
И ожидание ответит мне картечью
Как залпом не услышанных молитв
Нет ничего, что длилось в мире вечно
Но кажется что есть, когда внутри болит
Но все вернется в колею,
Вернется в норму
(Крайне хрупкую мою)
Когда-нибудь, я насовсем заполню эту прорву.