The Rest is Silence

Очаровательная Коброчка
В густой и вязкой тишине тревожный звон
неотвратим, как мимолётное касанье
твоих волос, покрытых пеплом расставанья,
и пробуждением тоски вершится сон.

Под белым пологом покоя – ломкий наст,
не ожиданье – ощущение потери
пути в дремучей иллюзорности материй,
куда туманность полыньи уносит нас.

Пиранья-бездна, пожирающая свет
иных времён в молочных реках мирозданья,
отнерестится в лунном иле подсознанья
зернистой плотью обезличенных планет.

Парят в прострации кармических лагун
стада планктона заблудившихся во мраке,
и мы – не пара, две бродячие собаки,
два чёрных карлика космических лакун.

Оставив след на пыльных тропах серых лет,
чужой души, зыбучих дюн воспоминаний,
захлопнем створки лепестков лилейных маний,
но даже в них былых жемчужин больше нет.

Давно утратившие смысл «быть» и «я»,
как да и ад, как нет и тень, мы – только знаки,
сухие смыслы, непророщенные злаки
непостижимых воплощений инь и ян.

Сиянем призрачным струятся небеса,
не уловить в нём ни осколка прежней сути,
ни отражения – в разменянной минуте,
в приюте вечной мерзлоты, в твоих глазах.

Так разбегаются галактики – и мы
от сердца мира, единения – всё дальше
плывут соцветия сиреневые баржи...
А на восходе – апокалипсис зимы.


___________________

Пилот Далирия на пси-мобиле