Брат мой Каин

Людмила Некрасовская
Брат мой Каин! Зачем по пятам ты за мною идешь?
Посмотри: впереди пропыленная стадом дорога.
Для чего за спиной ты скрываешь заточенный нож?
Неужели меня ты ревнуешь к всесильному Богу?
Но в поступках моих не найдешь заурядного зла,
Я во славу Творца приуменьшить решил поголовье,
Поднося небесам в виде жертвы степного козла,
Кровь людскую навек заменяя козлиною кровью.
Нашим детям теперь не бывать принесенными в дар.
Что ты хмуришься, брат? Чем же сердце твое недовольно?
Но в ответ на добро ты нанес мне внезапный удар.
Вот и кровь на ноже. И дышать удивительно больно.
Как в испуге земля торопливо бежит из-под ног.
Каин, ты невзначай?! Ведь убийство тебя не достойно!
Что ты скажешь, когда обо мне будет спрашивать Бог?
Впрочем, ты же мне брат! Так живи, если сможешь, спокойно...