Российские дворы

Эндрю Алекссон
Незаконные гаражи,
    Незаконные киоски,
Пьют пиво алкаши,
Курят рядышком подростки.

Собирают бутылки бомжи,
    Дворники метут,
Играют в песочнице малыши,
Рядом собаки срут.

Не ухожены деревья,
    Газонов не было никогда,
Валяются мусор и объедки,
Почти вся затоптана трава.

Дали трещину тротуары,
    Покосились все бордюры,
Почти все фонари без лампы,
Старые дома, закоулки...

Нехватка кадров в ЖЭК,
    Политика такова :
Что пусть требует человечности человек,
Он не дождётся никогда!

И пусть лучше успокоится,
    Иначе предъявят сполна!
А другому человеку уже не захочется
    Человечности никогда...