Юлька Освобождённая

Алексей Рахе
Спасибо за всё, родная,
Но каждому — по заслугам,
Прекрасно я цену знаю
Искренним, но потугам.
Мы всё оплатили делами,
Чувствами и теплом.
И не описать словами,
Насколько нам поделом.
Ошибки любые и радости
Возмещены сполна.
Мы ели с тобою сладости,
Пришла теперь к нам вина.
Мы счастливо-исцарапаны —
Сложно такое забыть.
Пускай, я с грубыми лапами,
Надеюсь, сумел любить.
Ты сможешь жить ещё лучше,
Ступай, мой тихий зверёк.
Мой голос станет всё глуше —
Время — не мой конёк.
Зато оно, как вода,
От грязи память отмоет,
Всё грустное — ерунда,
Жалеть о прошлом не стоит.
А я ведь уже из прошлого,
Я воображаемый друг.
Много пропало хорошего,
Но пора оглянуться вокруг.