Cinema

Вадим Кудревич
« Что за странный был сценарий? Что за странный фантазёр.
Это равно гениальный и безумный режиссёр »
Ю. Левитанский

Не сравнивай: живущий не сравним.
И мёртвый не сравним тем паче.
Мы не проколем бабочку одним
Стихотворением, мы споём иначе.

У графоманов руки не дрожат,
Они дрожат, как правило, у пьяниц
Пошли стихи, стихии не молчат,
И говорят, не ожидая пятниц.

Кому Бобо, кому-то зеркала,
Кому-то письма прямо из Равенны.
Настраивай, давай, свои рефрены,
И говори на уровне посла.

Художник сыт иль голоден иль зол
Или блажен, как три туза на бочке,
Женившись вдруг на министерской дочке,
Он может всё, без Музы он - козёл.

Шагают времена как куб календаря,
Как три беременных в приёмной акушера.
Не говори отсутствующим зря,
Что ты один остался без прицела.

Здоров ли ты, помешан или бит,
Забудь полковника, которому не пишут,
Послушай волны, как они там дышат,
И как сосна байкальская скрипит.

Россия не толпится у Кремля,
Она там празднует, шагает, торжествует.
А в судный день, когда она штурмует,
Одни на небо, а другим - Царя.

Louveciennes, 02/214