О неумолимом

Игорь Бахтин
В те дни, далёкие те дни,
А с каждым часом дальше всё они...
Где были мы моложе и смелее,
Самим себе быть верными умея
И злу готовы дать последний бой...
Такими ли мы были друг с тобой?

И нету оправдания всем нам
За то, что напотребу всем ветрам
Себя мы без остатка распылили...
Какими глупыми и молодыми были?
Развязка умиротворяет взгляд.
И нет с тобою нам пути назад.

И вот осталось двигаться вперёд,
Туда, где смерть в любом раскладе ждёт.
Возможно мудрости прибавили с тобою...
Что мудрость против молодости стоит?
Непредсказуем состязания исход...
Непредсказуемость, она пройдёт.

Каков итог? Каков всему итог?
Сквозь время и реальность, всё, что смог,
Себя пронёс и вылил без остатка.
Ну а теперь с судьбой играем в прятки,
Пытаясь под биение сердец,
Немного оттянуть и свой конец.

18.03.14.