Стишок-загадка, рифма-отгадка 10

Алёна Раннева
           * * *
Ловкий фокусник один
Прятал в сумку…                /тамбурин/.




Тамбурин — старинный музыкальный барабан цилиндрической формы, а также танец в двудольном размере и музыка к нему.
Тамбурин был известен на юге Франции около XVIII века. Обычно один и тот же исполнитель играл на флейте (похожей на флажолет) и аккомпанировал себе на тамбурине.

Современный тамбурин напоминает бубен.