Взгляды

Мила Литвинович
Иные взгляды, как иголки:
морщины чертят на лице,
Ложь переменчива, как мода,
но неизменна в подлеце.
Глаза блестят, в них будто шалость,
но сто проклятий на душе,
Чужое горе знак веселья,
как, приглашенье, на фуршет?!
Что ж не помочь упасть другому,
распятый враг почти что друг,
И сострадать сердца готовы,
вздох сожаления вокруг!
Привычно жить законом стада:
рождённый ползать, не летай?!
А, может, просто верить надо,
что доползёшь до птичьих стай?...