Я стану шепотом дождя

Евгений Калатуха
Я стану шепотом дождя
В ночи сиреневой и мглистой,
И звоном капли серебристой,
Еще необычайно чистой –
Я рухну вниз, разбередя,
То, что когда-то с нами было,
И что несбывшейся мечтой
В замерзшей памяти застыло…
Прости – не ведаю за что…
Но в полумраке-полусвете
Чуть зародившегося дня,
Вдруг вспомни, что я есть на свете,
Прости – и позови меня…