О тебе

Игорь Бахтин
Был август и дефолт витал над всеми,
Летело всё к чертям и в пустоту...
Тебя я встретил в смутное то время
И я ловил твой образ на лету.

Средь мелочей и в суете метался,
Сомнения развеивая... и опять
Увереный, но в чём-то сомневался
И не хотел твой образ потерять.

Ты та, кого искал я долгие столетья,
В далёкие края пускаясь, чтоб найти
И верил, скоро времена настанут эти,
В которых наши встретятся пути.

И тьмой противоречащих событий
Пугала жизнь, но свет прорезал тьму.
Я за мечтой тянулся, как за нитью,
Что всё же тебя за руку возьму.

Я и не ведал, что ты где-то рядом
И как бы не был мир вокруг суров,
Мне не хватает... Мне того и надо,
Ты мне одна нужна в конце концов...

Из долгих зим и быстрых лет, столетий,
Был на уме, как буд-то сам себе
Что жизнь? Она... И кто же мне ответит?
Что понял, что нашёл в своей судьбе?

Нашёл. Верней хотел, чтоб так и было,
Быть может так мне видилось тогда,
Ты та, и мне боюсь не хватит силы,
Чтоб сбылось то, о чём мечтал всегда.

Ты мне нужна, тобою я контужен.
Судьба-зима, как злость не может жить любя...
Пусть даже я совсем тебе не нужен.
Всё это о тебе и для тебя.

п.с. Робко, неуверенно, давно...
не вышло с объектом вожделений, вернее потом всё рухнуло.
В результате появлялись подобные строчки:)