Angelus

Алина Дацюк
Бог пребывает в вечности, которая есть отсутствие времени. (Блаженный Августин)

Переступив черту однажды, мы переступаем ее снова и снова. Можно раскаяться, просить прощения, оправдаться или даже забыть, но никогда нельзя изменить свершившийся факт.
Время течет как «мягкие часы» Дали. Времени вовсе нет. Вот я родилась, уже умерла и еще не родилась; вот сейчас жива и пишу все это; и уже умерла, а все же живу…
Время - материя протяженная в пространстве - четвертое измерение. Предположим тело, как кинопленку, можно перемотать в обратную сторону, против часовой стрелки, тело в пространстве- времени живет, как анимационная раскладка, как скульптурная группа - двадцать четыре кадра в секунду. На самом деле гораздо больше кадров; совсем никаких кадров – поток субстанции, остановившаяся лавина. Вереницы тел завязывающихся в узлы и расходящихся в сторону как узоры в калейдоскопе. Застывшие узоры- движения нет. Движение это-то же время-материя, причудливая карусель из людей, жизнедеятельности людей, предметов, машин, архитектурных сооружений, флоры-фауны, атмосферных осадков. А музыку можно прослушать от конца до начала.
В одну реку нельзя войти дважды. И в той точке, из которой тебе так хочется сбежать, в этой точке, где мне так хочется навсегда остаться, мои губы касаются твоих губ в вечном поцелуе.