по-английски

Наталья Сафонова 3
Души в небо улетают,
Не прощаясь, по-английски,
А из почвы вырастают
Обелиски, обелиски...

Говорят, что время лечит.
Но его безумно жалко!
Жизнь играет в чет и нечет,
А года идут на свалку.

Не успел достичь успеха
(тавтология, конечно)-
Образуется прореха,
Ветер сменится на встречный...

Не теряйте понапрасну
Ни единого мгновенья!
Ненадежны и опасны
Расшатавшиеся звенья.

Мудрый опыт извлекает,
Глупый бесится от злобы.
Лютым цербером алкает,
Чтоб другим не повезло бы.

Даже беды и напасти
Нам даются как награда,
Чтоб постичь, что значит счастье,
Чтоб понять, что в жизни надо!

Счастье - лучик на подушке,
Счастье - выросли посевы,
Счастье - мягкие игрушки
Конопатой королевы...


16.04.2010.