Слова

Алекс Же
Слова - порхающее нечто
на теле призрачной Земли.
Оправой кружит тихий Млечный,
и звонко звёздочка звенит.

Слова ласкают, манят, ранят,
зовут куда-то за собой
размытой утреннею ранью
и убегают, как прибой.

Слова захлёстывают бурей,
и вертят смерчем чудеса,
и бьют размашисто о будни,
и прилипают к волосам,

слова нас дёргают за нити,
слова обманывают всех...
Но мы хотим, мы верим, видим,
стремимся за словами вверх.

Слова ломают и уходят
без сожалений и надежд,
меж шелухи пустой породы
и поругания невежд.

Слова - бессмысленная груда
на берегу высоких чувств,
их выковыривать так трудно,
когда без них ты просто куст.
.