Памяти друга

Артур Кнеллер
Под серым небом лес высокий
Незрим для стольных палачей.
Там свищет ветер одинокий,
Гуляет к озеру ручей.

Ты там, мой друг, я в это верю!
Ты сам построил этот дом,
И мы теперь под его дверью,
Но дверь откроется потом.

Я вижу тень твою повсюду,
Я даже слышу голос твой!
Но только мысленно я буду,
Я буду мысленно с тобой!