Весенний свет

Камелия Санрин
Спасенья нет под небесами
И в словесах спасенья нет.
И всё, чего коснёмся сами -
предмет.
И сами мы - предмет.

А у "пред-мета", ("недо-мета"),
пред-дверия того, что есть, -
души, чтобы потрогать, нету,
а если есть, то уж не здесь.

Не в этом вот предметном мире,
где мы предмет и всё - предмет, -
и невозможно видеть шире
и выхода, похоже, нет.

Но мы взлетаем в сновиденьях,
парим над тягостной землёй,
когда погодою весенней
в лесу заслышим волчий вой.

И, волку-брату подвывая,
поём о том, чего не зрим:
душа в предметах оживает
и светом призрачным своим

бессмертье д;рует предметам -
иную жизнь и свет иной.
И светится весенним светом
всё, что останется со мной.