Матери

Павел Вихолайнен
Ты словно русская мадонна,
Под снегом вечности немой,
Стоишь, пред образом явлённым,
В молитве чистой и живой.

«Помилуй» - Господу взываешь,
«Прости грехи, храни от бед»
Ты ценность жизни понимаешь,
И верно держишь свой обет.

Проси родная, помни павших,
И всех заблудших дочерей,
Проси, отмаливай пропащих,
Своих любимых сыновей.