брат у ворот...

Людмила Лунева
Снова зовет меня голос куда-то
Во тьму…
И километры в затраты
Если пойму.
Снова мосты разведенные
Над водой.
Где же встречаться влюбленным
Этой весной…
Чёрный асфальт в углеродной пыли
Под ногами…
Снова каштаны не зацвели
Розовыми цветами.
И, так привычно, очередь снова
На выборы.
Гордо поднять знамёна…
Кого-то – за шиворот.
Да не новы, не новы
Эти слова…
Но так болит, так болит
В куб возведенная,
Голова….
Как эта ложь знакома
коловорот….
Очень опасная новость –
«Брат у ворот»…