За ветром

Касаткина Татьяна
Опять туманы пробуешь на вкус?
Ну как ты там,  мой ласковый бродяга?
Куда сегодня жизни передряги
Забросили тебя,  меняя курс?
Привычно шины мощные скользят,
Дорога пнуть ухабами горазда,
На всех парах потряхивая  Мазду,
Хоть  "лошадей"  и двести пятьдесят...

И мчит тебя  "табун мустангов"  в рань,
В проветрено-просоленные дали,
По бешеной холмистой вертикали,
С полос шоссе  -  в лесную глухомань...
КружИт над лобовым стеклом снежок,
Мелькают деревеньки,  перелески,
Покачивает плавная подвеска,
И сытым зверем рыкает движок...

Ну что тебя так тянет на простор?
Туда,  где всё ещё поют кукушки,
Где маленькие чистые церквушки,
И у костра неспешный разговор...
Где жизнь идёт по собственным часам,
И душу затопляет половодье
Восторга  -  средь божественных угодий...
А почему  -  ты и не знаешь сам.

Сей тяги не унять,  не прекратить,
И вновь,  испив хмельного сока лишку  -
Гоняется один седой мальчишка
За ветром,  полем тем  "перекати"...
Далёк давно от дома блудный сын,
Когда назад  -  науке не известно...
И лишь приходит ночью смс-ка  -
Твой крик души:   "Как хорошо-то,  блин!!!"



 
 март 2014

(посвящение  С.)



фаворит внеконкурсных "Широка страна моя родная" - Золотой Папирус