Бяка-лужа

Марина Петровна Смирнова
День весенний. Солнце светит.
Во дворе играют дети.
Я гуляю с ними тоже.
Ручейки бегут с дорожек.

Кто моим сапожкам нужен?
Бульк водичка.Здравствуй, лужа.
Посмотри скорей на ножки.
Видишь новые сапожки?

По водичке я шагаю.
Снег от солнышка растаял.
Тёплый лучик с неба светит.
Интересно в лужах детям.

Я ногами только шлёп,
Лужа прыг. Водичка в лоб.
Мне обидно.Я реву.
Лужу бякой назову.