Пушистый снег морозом схвачен

Андрей Богданов 6
Пушистый снег морозом схвачен,
Ледок сковал речную рябь,
Наряд лесов давно утрачен,
И месяц в сумерках озяб.
Холодный ветер даль тревожит
И гонит всех в уют домов,
Печаль полей пустынных множит
Гул монотонный проводов.
Продрогших звезд мерцание дарит
Влюбленным свой далекий свет.
Меня с тобою ночь оставит,
И ты не скажешь  слово « нет».