На осеннем холсте рассвет

Андрей Богданов 6
На осеннем холсте рассвет
Стелет ленты больших дорог,
На остывшей сырой земле
Первый иней в тиши прилег.
По асфальту - поток машин,
Как кометы, летят огни,
Силуэты лесных вершин
Убегают в пожар зари.
И куда я лечу опять
В этот ранний, прохладный час,
Я порой не могу понять,
Но давлю и давлю на газ.
В мыслях время делю на путь
И стараюсь себя понять,
Не кляну я свою судьбу,
Не желаю в кусты бежать.
Будет свет ли в конце пути,
Может, верят в меня и ждут,
Но навряд ли, с тебя сойти,
Заколдованный кем-то круг.
Я въезжаю под красный свет:
Раз дорога туда идет.
Кто-то снимет с меня обет,
Кто-то крестик в пыли найдет...