Давайте беречь души

Гулевская
   Душу увидеть нельзя.
   Обидеть легко и просто.
   Тонкая, нежная, забьется
                в груди,
   И мир перевернется.
   Вот солнце светило,
   Радость жила,
   Ты счастливо улыбался.
   Слово одно, тучей нашло,
   Прекрасное все пропало.
   Вечна душа! Может быть ей
   светло и легко с облаками.
   Но я сейчас, при жизни хочу,
   Не касайтесь её Вы руками.
   Слово плохое, холодный взгляд,
   Людская молва убивает.
   Улыбнись, о здоровье спроси,
   Душа от тепла расцветает.
   Как часто мы говорим о добре,
   Но добра не стало больше.
   Попробуй светом других озарить,
   Тогда жить светлее и проще.
   А если доброе дело свершить,
   Вам по-другому захочется жить.
   


                31.03.2014