В день памяти холокоста

Анна Лерер 2
Я вновь и вновь хочу вернуться к теме,
Которую так трудно позабыть...
И никогда я не расстанусь с теми,
кто в моем сердце продолжает жить...

Строчит безжалостно по толпам мирно шедших,
Всех в Бабий Яр- и взрослых, и детей,
Он "расу чистил" в ямах, сумасшедший,
От нЕчисти со справкой "иудей".

В концлагерях, где и за тихий отзвук
Каратель бил... В небесной синеве
Им, беззащитным, нужно видеть звёзды...
Хоть с жёлтою звездой на рукаве...

И следуя законам монолитным,
Которые вручил им Моисей,
Беззвучным ртом нашёптывал молитвы
В субботний вечер праведный еврей.

ЦеннА лишь память в этом мире ветхом,
Слеза улыбки пополам с  бедой...
И монументы, тех событий вехи...
С пришитой к сердцу жёлтою звездой...


31.03.2014