Урны и Ноктюрны

Игорь Шевчук
Одна утонченная робкая Урна
Исполнить мечтала отрывок ноктюрна.

И, надо сказать вам,
                не просто мечтала -
А  даже  играла ноктюрна начало,
Когда по утрам опрокидывал дворник
Весь мусор из урны в  мусорозаборник.
И делась Урна  чиста и пуста -
Свои Сквозняку подставляя уста.

И вовсе не сразу,
                с трудом,
                постепенно
Рождались в дуэте их нотки Шопена.
И  лился из Урны волшебный ноктюрн...

Но урны играют лишь партии  урн:
Сыграть не дано им ноктюрн целиком -
Он вновь обрывается с первым плевком!