Сирень

Андрей Богданов 6
У избушки, забытой, заброшенной
Зацвела буйным цветом сирень,
Навалился забор перекошенный
На скрипучую, старую дверь.
Кто-то весил ее, напеваючи,
Кто-то с трепетом в ночь открывал,
От нее, молодецки играючи,
Старший брат на войну пошагал.
Через год, злой зимой, еще двое
Побрели в угасающий день,
И согнулась от снега и горя
Под окошком надолго сирень.
Похоронок несчастная доля
Стороной эту дверь обошла,
Но ни весточки, сжавшись от боли,
Умирая, надежда ушла.
Мать - старушка, недолго поплакав,
Богу душу свою отдала,
И зарос огород диким злаком,
Двор - бурьяном, в избе - тишина.
Но горит каждой новой весною
Синим цветом упрямо сирень,
И тревожной ночною порою
Все скрипит, стонет старая дверь.