На Ивана Купала

Андрей Богданов 6
На Ивана Купала
Манит сказкою лес.
В эту ночку немало
Происходит чудес.
Всю целебную силу
Обретает трава,
И подручная диву
Колдовская пора.
В неизведанных чащах
И вдали от дорог,
Кладезь силы и счастья,
Расцветает цветок.
Бродит возле украдкой
Нечисть разных мастей,
И русалка так сладко
Зазывает гостей.
Под луною под вечной,
В летней свежести вод,
На опушке, на речке
Веселится народ.
Крики, смех, хороводы
И прыжки над костром,
И свиданье у брода
Под горою, тайком.
Милых девушек песни,
Из ромашек венок.
Эх, Купала – кудесник,
Для души огонек.
Пусть приходит все тише
Светлой памяти звон,
Но сегодня услышан
Зов далеких времен.