460-Но посмотришь-свою совесть... 460

Тамара Сенина
Я смотрю на раскинутый мир впереди,
Содрогаюсь от чувств равнодушья...
На вихрастую злость! На паденья! Грехи!
Задыхаюсь в истоме удушья!
Я шатаюсь в безликих потоках "грязи",
Кувыркаясь во лжи, где занозой,
Слово режет неправдой, уже на куски,
И качает - настолько подкошен!
Я в раздумье над темой - Где ты, Человек?
В настоящем, чтоб выросли крылья?!
Но посмотришь вокруг - Боже! Сколько "калек"!
Свою Совесть под ноги зарыли!
*