Первый снег

Игорь Ясаков
Закружилось всё вокруг,
Побелела осень вдруг:
Было слякотно, темно –
Стало чисто и светло!

Вот ведь как оно случилось –
Вам такое и не снилось:
Небо с неба провалилось,
Щекоталось, веселилось.

Дворник «небо» приберёт,
«Небо» зря не пропадёт:
По весне снегов стога
Превратятся в облака.