На заре встречаются дожди

Андрей Богданов 6
На заре встречаются дожди,
Ты его, красавица, не жди,
Не ходи до утренней звезды:
Не поют за рощею дрозды.
Отцвела черемуха в лугах,
Не уснешь на ласковых руках,
Он к тебе дорогу не забыл
И совсем тебя не разлюбил.
Не его, пойми, во всем вина:
Позвала к себе его война,
Закрутил лихой водоворот,
Прогремел бандитский пулемет.
Неба синь и солнца маята,
А в глазах девичьих пустота,
И немой наивности вопрос,
След теней, расплывшихся от слез.