Золотая осень, золотая

Андрей Богданов 6
 Золотая осень, золотая,
Синей птицей стукнула в окно.
Солнце, в листьях золотом играя,
Отдает последнее тепло.
Надевая яркие наряды,
Разукрасив рощи и леса,
Зачаруя шумом листопада,
Торжествует осени краса.
Бал осенний, музыка печали,
Кружит в вальсе листья ветерок.
Песнь разлуки птицы прокричали
На пороге стынущих дорог.
Заалели зори пред дождями,
Облака уносят лето вдаль.
На траве играет огоньками
Паутины тонкая вуаль.