462-Что ты за Человек? -462

Тамара Сенина
Что можешь - ты, нести в себе? - Скажи - подумал?
Добро иль зло, иль ненависть растущую во мгле,
Любовь ко всем, быть слабым, может - полоумным,
Или за мудростью все обращаются к тебе?

Что - ты, за человек? - Себя когда проверил?
Анализировал поступки по своей судьбе,
И есть ли у людей к тебе во всём доверие,
Или купаешься всё чаще в грязненьком белье?


Кто - ты, такой? - Оценку объективно сделал?
Прошёл всю плоть и вдоль, и повсеместно, поперёк,
И сможешь с чистой совестью идти так смело,
Иль получил за это подлинный крутой урок?

Какая часть в тебе есть больше человека,
Какая хочет им, лишь только в будущем и стать,
И хватит ли на долю твоего же века,
Чтоб смог в гробу спокойно, не стыдясь уже лежать?
***