Хобби

Татьяна Фёдорова -Голубева
Для воскресного блица:
**********************

Обожаю я рыбалку,
(дочкой папиной росла!),
воля , выдержка, смекалка,
снасти, клёв - и все дела!

Знай насадку, и плотвичку
будешь дёргать, уклею...
Никакая не мужичка -
я - красивая ловлю!

Летом удочка и спиннинг,
а мормышки на подлёд,
щуку нахлыстом ловили?
Не рыбалка, а улёт!

Говорят, часы рыбалки
вычитает даже Бог
из прожитого. Ремарка:
видно сам рыбак неплох.

Эти вылазки на Волгу
обожает вся семья
так же, как и трескать воблу
и ушицу есть, как я.

И всегда мне греет душу -
внук друзей на понт берёт:
-"А бабуля даже в луже
рыбку выловить могёт!"
    
   2 МЕСТО в конкурсе.