Подснежник

Надежда Лаврушина
Он самым первым выбрался наружу –
Голубенький, доверчивый цветок.
На свет явился в утреннюю стужу,
Дробит сугробы ножка-стебелек.

Его ласкает солнышко лучами.
Прищурившись, весною ослеплен,
Над талым снегом  на ветру качаясь,
Стоит и горделив, и нежен он.

Расправил плечики, раскинул ручки,
И в лужу загляделся – ну, каков?
И виновато разбежались тучки…
Подснежник – самый смелый из цветов!