Март - 139. 2014 год. Молчи, Америка!

Иванова Ольга Ивановна
**1089**

Яценюк Арсений в США учился,
Языки так знает, будто там родился.
В США живёт давно его сестра –
Он в родной Украйне, видно, не сгодился.
Лучше б занимался он своей страной,
Клянчит только деньги за чужой спиной.
Вывез в Америку скифское золото.
Позже будет назван, как и все, «изгой».

**1090**

Жадность съедает повсюду людей,
Ищет добычи и славы злодей.
Зверь, если сытый, не ищет добычу.
Хватит! за ближнего ты порадей!
 
**1091**

Зачем идти за призрачной звездой?
Всё это было, был я молодой.
Зачем погоня за богатством?
В один конец билет получен мной.
 
**1092**

Никто стихи не превозносит до небес,
Романтики уж не испытывают стресс.
И только редкие любители читают,
Да литераторы – почувствовать прогресс.
Тщеславие же не преследует меня –
Мои стихи не возродят в душе огня.
И никому до них и в наши дни нет дела,
А в скором будущем их назовут – «фигня».

**1093**
                «Молчи, позорная Европа,
                И не качай свои права!
                Ты у России просто ж...,
                А думаешь, что голова.»
                Ф.И. ТЮТЧЕВ
Молчи, Америка, молчи!
Ведь оккупант, так это ты –
От разных стран в руках ключи
Стоят ракеты, как цветы…
Вам Украина так нужна,
Чтобы ракеты разместить:
Холопов целая страна –
Сальцом Америку снабдит.
Молчи, Америка, молчи!
Россию слабой любишь ты.
От гнева ртом не клокочи!
Крым рушит все твои мечты.

**1094**

Не нужна нам ваша Аляска,
Ведь в Крыму парень русский живёт.
У народа другая закваска:
В доску свой - не схитрит, не соврёт.