Следопыт. Евгений Мананков

Александр Костюшин
          Кто-то в кедах прошёл по песку,
          По зелёной кромке воды.
          И уставились в синеву
          Удивлённым взглядом следы.
                Евгений Мананков


Кто-то в кедах прошёл в магазин,
За стихами моими спеша.
Удивительный гражданин!
Благороднейшая душа!
Я решил подробней узнать:
Имя, возраст, профессию, пол –
Чтоб потом о нём написать,
Кто он есть и откуда шёл.
И пошёл по цепочке следов.
Удивились следы сему,
Глядя, как поэт Мананков
Что-то ищет. Зачем? К чему?
Так прошёл я тысячу миль:
Где ползком прополз, где бегом,
Океан не один переплыл,
Обогнул шар земной кругом.
Отряхнувшись от лишней воды,
Сел писать я обещанный стих.
А следы – это просто следы
От натруженных ног моих…