Эх морозец утром ранним

Андрей Богданов 6
 
 Эх, морозец утром ранним!
Край зари за лесом дальним
Начинает новый день,
По снегам гоняя тень.
Тишина стоит до звона,
У завьюженного склона
Чуть озябшая сосна,
В дымке радужной луна.
Утро звезды в небе гасит,
Иней ветки разукрасил,
От мороза в чаще треск,
Заколдован зимний лес.
Дым из труб клубами вьется,
Синь снегов в глазах смеется,
А румянец от зари
На щеках огнем горит.