А. Соловьев О. Мандельштаму

Николай Соловьев Ледокол Арктика
Одиночество.Город.Цветные сны.
Стены  бесцветных глаз.
Я устал от непроницаемой тьмы
окружившей,как облако,нас.

Где ты-друг мой,ответь-в эти дни?
Протяни мне скорее ладонь,
и свое лицо ко мне поверни,
и сразу исчезнет боль.

Дни текут между пальцев-
щепотки пепла
надоевших ,как дождь,сигарет...
Что случилось?
Я умер?Или солнце ослепло?
День прошел или тысяча лет.