Замели опять метели кружева лесных дорог

Андрей Богданов 6
Замели опять метели
Кружева лесных дорог.
Мы не знали, что хотели,
И шагнули за порог.
Где-то там, за поворотом,
Углядеть мы не смогли,
Как мечта в своем полете
Вдруг отстала от земли.
Ветры, сбившись, в небо взвились,
Солнце тучами закрыв,
И пургой опять взбесились,
Уходя во тьму, в отрыв.
Ночь холодной, длинной тенью,
Не спеша, накрыла нас.
Огонек любви, чуть тлея,
От пурги такой угас.
Мерзнет сердце одиноко,
Стынет в холоде душа,
И в снегах обид глубоких
Мы завязли, чуть дыша.
Перестало время мчаться,
И куда ни кинь свой взгляд,
Есть причины оправдаться.
А дороги нет назад.