Ну, здравствуй

Виталий Усачёв-Таволжанский
Ну, здравствуй, позабытая любовь:
В сети тебя сейчас случайно встретил
И прошлое ко мне вернулось вновь-
Так расскажи, как ты живёшь на свете.

Знакомый образ, светлые глаза
Навеяли в душе воспоминанья,
Скупая неожиданно слеза
Пронзила толщу лет и расстоянья.

Там были наши встречи дотемна,
В полночных звездопадах тёплый август,
Когда посеребрённая луна
Любви наивной расправляла парус.

И было всё прекрасно и светло,
Как первый поцелуй, как шаг из детства
И не хватало нежных, сладких слов,
Чтоб выразить, что чувствуешь на сердце.

Ну, здравствуй, фото я твои смотрю:
Улыбки след и  ласковые руки,
Уютный дом, встречающий зарю
И  счастье  жизни - озорные  внуки.

Несутся годы дальней стороной
И поднимают пыль воспоминаний,
В душе неутомимою струной
Звучит тоска несбывшихся  желаний.

Сегодня умоляю я: прости,
Ту истину простую повторяя,
Что дважды в одну реку не войти-
Ведь я не тот и ты уже другая.
01.03.2013г.