Над белым безмолвием уснувших снегов

Андрей Богданов 6
 Над белым безмолвием уснувших снегов,
В морозной, упругой, зияющей дали
Свидетель навечно ушедших веков,
Ночное, унылое солнце печали.
И холодно мне, одиноко в ночи,
Уносит тепло в приоткрытую дверцу,
Но знаю, что где-то на свете стучит,
Стучит обо мне  одинокое сердце.
И как мне найти в этом сумраке путь,
Когда заколдованы всюду дороги.
И время-реку не суметь повернуть,
И мчатся навстречу крутые пороги.
Я в лодке надежд, по пучине невзгод,
И соль на губах вперемешку с улыбкой.
И парус мечты  ветер северный рвет,
И берег во мгле так похож на ошибку.