Глухариная песня

Андрей Богданов 6
 По лесу сонному витает
Тепло оттаявшей земли,
В разливах света тихо тают
Разводы сумрачные тьмы.
По дальним вырубкам, по гарям
Уносит ветер тень зимы,
Рождаясь, утро нежно дарит
Приметы трепетной весны.
В бору глухарь играет песню,
Весны величие вознося,
Начало, новой жизни искру
Из глубины веков неся.
Поет в своем уединении,
На фоне утренней зари,
Оглохнув в страсти до забвения,
Поет и плачет  о любви.