О детках

Николай Маркин 2
Всё – бандиты да нацисты,
Всё – ругаем и шумим –
Пиночеты и Батисты!
Кто привил заразу им?

Чёрно-красные сорочки,
Вышиванки из шитья,-
Одевают наши дочки,
Носят наши сыновья.

Сколько крови лито в поле,
Сколько лилось средь границ,
Да с чужой ли только воли,
Да с чужих ли толь десниц?

Поразмыслив, убедитесь –
Упустили видно срок…
Что Манхэттен, что тот Сити
Преподносят нам урок?

А коль детки ищут правды
И идут на бой, -
Значит, что-то, брат, неладно
И у нас с тобой!

И не с атомного пульта
И не с терпких трав, -
То не с тех ли правых «культов»
Расшатался нрав?

Если сели пустомели
(избирали слуг)
В кабинеты, и за двери
Танки не пройдут.

И в такие, брат, листочки
Забралась змея…,
Что вспылили наши дочки,
Наши сыновья.

А уж тут и ложь не сейте,
По крови – как пьян…
Два шага до первой смерти…
И вот сын наш арестант.

И трясём сыновьи кости,
Слёзы катятся из глаз…
И откуда столько злости
И предательства у нас?

Переделка стихотворения "Стихи о наших детках" Николая Тряпкина