Брульон

Ната Лесная
Русский язык богат красивыми старинными словами,
которые вышли из современного речевого оборота.


Бездождье, закипает жарко ночь.
На лист душа стихами ниспадет.
Отверженной любви - разлука-дочь
Кровь сердца превращает в стылый лед.

Ты мой брульон не сможешь прочитать -
Его к утру я с горечью сожгу.
Твоих очей, увы, не целовать.
Ты сон вчерашний, сказка наяву.

Азалий чудных не дарить тебе,
Другим блюдома будешь ты теперь.
И не прильнет брульон к твоей руке,
Гореть ему, открою настежь дверь.

Бездождье-засуха.
Брульон-черновик.
блюдома-хранима (толк.сл.Ушакова)