Подрумянила осень леса

Андрей Богданов 6
Подрумянила осень леса,
Подпалила листву и хвою,
Сероглазая, сквозь небеса
Заглянула ты в душу мою.
Легкий ветер на травы упал,
В лужах светлых полощется дождь,
Я тебя, осень, сразу узнал,
Но не думал, что рано придешь.
Принесешь полумрак, полу стон,
Завернешь в листопад и туман,
Окунешь в неизведанный сон,
Бабье лета надев сарафан.
Под березкой в тиши отдохнешь,
По полянам, роняя печаль.
И, как только закончится дождь,
Позовешь в журавлиную даль.