Убегает зима, убегает

Андрей Богданов 6
Убегает зима, убегает,
Оставляя в покое весну.
В небе лебеди, вдаль пролетая,
Юность мая на крыльях несут.
По растаявшим зимним дорогам
Заструились под солнцем ручьи,
У сухого прогретого лога
Песня иволги тихо звучит.
На пригорке проснулся подснежник,
И черемухи вспенился куст.
Дарит, дарит весна свою нежность,
Не стесняется девичьих чувств,
По разлившимся речкам и рекам
Понесла неуемный задор.
Гонит волны тепла с юга ветер
На широкий сибирский простор.