В последний путь

Татьяна Цебоева
В последний путь мать сына провожала,
Рыдала, не скрывая мокрых глаз.
От горя вся уставшая дрожала,
Ведь сына видела в последний раз.

Когда-то мать за сына отмолила,
Но не на долго, на короткий срок.
И сын ушел, и в жилах кровь застыла,
И слышно было только крик и стон.

Слова слетали с губ: "Прости мой милый,
Прости сынок, кровиночка моя.
Бессильны были все врачи, любимый,
Как дальше жить на свете без тебя.

Мне не хватает глаз твоих бездонных,
Открой глаза свои сынок, открой.
О, сколько было слез, ночей бессонных,
Не покидай меня, сынок родной.

Здесь все друзья твои, жена, два сына,
Собрал ты всех, кто дорог для тебя.
Я знаю, ты все слышишь милый,
Так встань же, встань, прошу тебя!"

Но слезы матери горьки, неумолимы,
Ведь сын уснул навеки, навсегда.
"О, господи! Где взять мне силы -
Я не увижу сына больше никогда.

В последний путь я всех уж проводила-
Сначала мужа, мать, теперь тебя.
Я день и ночь молила и просила:
"Не забирай его - возьми меня."

И смотрят на меня твои два сына,
Две капельки похожих на тебя.
Дай Господи, здоровья им и силы,
Не пережить своих детей, прошу тебя".