Прогулка

Антонина Корнева
Как хорошо идти по улице,
Весенним, ясным, чудным днём.
Прошу тебя, не надо хмурится,
С тобою мы гулять идём.

Пойдём, подышим свежим воздухом,
В нём веет тонкий аромат.
Весна шагает к нам без отдыха,
Сметая тысячи преград.

Она снега растопит зимние.
Откроет воду на реке.
Нам распахнёт просторы дивные,
А мы пойдём рука в руке.

         *    *    *

Вот так идёшь и радуешься свету,
И ждёшь от лета первого привета,
А из под снега вылезли цветы
Необычайной снежной красоты.

И плавится от солнышка душа,
Когда идёшь по лесу не спеша.
И свежий запах тающего снега
Сердца и души наполняет негой.